Senin, 20 Mei 2013

Pengamen Jalanan di U.S.A (Amerika) Amazing

Beginilah model dan style para pengamen jalanan yang ada di negeri Paman Sam Amerika.
New York Street
Ternyata pengamen disana sangat kreatif dan benar-benar menghibur, mereka tidak segan-segan dan tidak canggung untuk mengexpresikan karya seni dan juga gaya yang mereka usung untuk di pertontonkan di emperan jalanan sudut kota seperti di kota-kota besar sekelas New York, Los Angeles, Ottawa dll.

Jika kita menengok ke sudut-sudut tersebut, benar saja penampilan mereka sangat mencolok dan sangat keren pastinya dengan kelas skill yang profesional dalam menampilkan seni music untuk dipertontonkan.

Alat yang dipakai tidak hanya satu macam, tapi bisa 2 atau lebih alat musik yang berbeda untuk di gunakan untuk ngamen dengan kombinasi yang mantap dan keren seperti penggabungan drum, guitar, harmonika, perkusi, dll. Bagai sebuat band yang di mainkan hanya dengan satu orang saja.

Namun ada juga yang hanya menggunakan satu jenis alat musik saja, tetap saja mereka terlihat menarik dan sangat keren untuk menghibur para pejalan kaki dijalanan kota.

New Orleans Street

Cigo Street - Croatia

Joshua Rodriguez ,Boston

Kalau yang ini adalah Karl Johan ,Oslo, Norway

Bagaimana, keren dan sangan kreatif sekali tentunya. Penampilan mereka selalu membuat para wisatawan atau pejalan kaki terheran-heran dan menikmati sajian musik dari para player pengamen tersebut. Sudah kreatif, mental baja, dan hasil uangnya halal, Hebat!


Buat referensi sobat, saya berikan beberapa penampakan dari Youtube seperti di bawah ini .Enjoy!!!










sumber

15 komentar:

  1. keren, disana pengamen udah sekelas seniman, kreatif lagi! gak kaya pengamen disini yang hanya bermodalkan alat musik dari tutup botol dan skill seadanya

    salam blogger,
    oldsunday.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Yaaa.. begitulah kenyataan yang ada gan.
    saya jg prihatin ngliat pengamen dinegeri ini.
    terkadang bukannya menghibur tetapi malah ngeselin...
    Hhhhmmm... :)

    BalasHapus
  3. Yap, itulah bedanya di Indonesia sama di luar. Kadang tujuan pengamen di sana nggak melulu orientasi uang. Kalo di Indonesia kan yang ngamen gegara pengangguran atau males mau sekolah and kerja kantoran/jadi karyawan... beda sama luar negeri, yang biasanya jadi pengamen (lebih tepatnya musisi jalanan) cuma dengan tujuan "ingin didengar". Mereka pengen nunjukkin bakat seni yang mereka punya. Jadi, ngga main2 sekedar cari duit belaka, tampangnya juga jarang yang preman, rata2 kalem and murah senyum. Gak kayak di sini. hehehe... :D

    Contohnya si Jason Mraz, dulunya juga pengamen... :)

    BalasHapus
  4. hehehe...
    klo ngomong2 dulu,, ane jd inget ma Om Iwan Fals.
    yg merintis karir dari pengamen jalanan.
    seandainya ada generasi penerusnya yaa...
    #mungkinkah si Tegar yg menggantikannya??? :)

    BalasHapus
  5. kunjungan tengah malam, follow blognya di 19.
    happy blogging ^^

    BalasHapus
  6. Thankz buat kunjungan tengah malamnya neng Elsa...
    silahkan mencicipi menu yg sudah disediakan..
    Happy BW... :)

    BalasHapus
  7. Wihh Keren Gan ?? Gak cuma diindonesia aja pengamen !!

    Come Back

    BalasHapus
  8. pengamen disana keren-keren dan terlihat lebih kreatif ya dibanding di Indonesia,
    yang kebanyakan suka maksa bikin risih .

    BalasHapus
  9. Heheehe...
    Setuju deh sama mbak iin.. :D
    kebanyakan pengamen emg suka maksa n bikin risih...
    Tetapi pengamen tetaplah pengamen...
    Pengamen Juga Manusia!!! ^_^\/

    BalasHapus
  10. Pengamen yang kreatif yah, jauh banget sama orang pribumi

    BalasHapus
  11. Yayaya... Mari kita tunggu orang pribumi yang kreatif... :)

    BalasHapus
  12. wah keren keren ya musisi jalanan disana ^^ beda sama di indonesia.
    ehhhh X_x

    BalasHapus
  13. emang keren gan...
    jadi ngiri ngeliatnya.. (-_-"

    BalasHapus
  14. wah,, emang profesional banget pengamen2 di sana..
    seandainya.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seandainya bisa jadi pengamen disana...
      HEHEHEHE... :D

      Hapus

info unik (242) fakta unik (144) unik (98) musik (69) karya seni (67) aneh (62) Fakta Aneh (61) Inspirasi (40) Lifestyle (40) seni (35) Photo Unik (26) budaya (25) News (20) sejarah (20) Humor (6) Unique (1)