Sabtu, 27 April 2013

Inilah Hutan Vertikal Pertama Di Dunia

Dua buah bangunan apartemen ramah lingkungan di pusat kota Milan, Italia akan ditanami ratusan pohon pada setiap balkonnya. Gedung tersebut dirancang oleh arsitek Italia Stefano Boeri, dua gedung rumah apartemen itu rencananya akan ditanami lebih dari 900 pohon, semak 5.000, dan 11.000 tanaman. Balkon Waterproof diisi dengan tanah berkualitas tinggi dan dilengkapi dengan sistem penyiraman tanaman otomatis. Bangunan yang disebut dengan Bosco Verticale Towers ini akan selesai pada akhir tahun 2013, merupakan hutan vertikal pertama di dunia di tengah kota Milan!!















readmore »»  

10 Pemain Bass Terbaik Dunia

Dalam sebuah band, pemain bass acap kali tidak diperhitungkan. Padahal, bass adalah sebuah instrumen yang penting demi mulusnya tempo dalam sebuah lagu.Tapi tidak semua seperti itu. Ada beberapa pemain bass yang malah mencuri perhatian lebih. 
Berikut 10 pemain bass terbaik di dunia.

1. Sid Vicious

Untuk musikalitas, sebenarnya Sid tidak ada spesialnya sama sekali. Bahkan konon ia sebenarnya tidak bisa bermain musik. Tapi yang luar biasa adalah bagaimana ia bisa menjadi icon Sex Pistols, padahal dia personel baru. Bahkan Malcom Mc Laren, Manager Sex Pistols pernah berkata: "Pada saatp manggung, penonton selalu lebih condong ke arah kiri. Karena mereka ingin dekat dengan Sid."

2. Michael "Flea" Barzaly

Flea merupakan anggota dari Red Hot Chili Peppers. Aksi panggungya terkenal atraktif. Musikalitasnya pun tinggi. Ia adalah seorang bassist yang berpengaruh pada dekade 90-an. Gayanya sangat original. Ia mencampurkan antara psychedelic rock, hard rock dan Punk.

3. Billy Sheehan

Ia adalah pentolan dari Mr Big. Gaya bermain bass seperti memainkan gitar. Banyak memetik dengan tiga jari. Dia telah memenangkan polling dari Majalah "Guitar Player" sebanyak lima kali untuk "The Best Rock Bass Player".

4. John Entwistle

John Entwistle berasal dari sebuah band legendaris The Who. Tak heran John menjadi salah satu pemain bass terbaik dunia. Permainan progresiffnya banyak dijadikan panutan oleh pemain bass lain seperti Flea. Bahkan John adalah pelopor untuk band yang menghancurkan alatnya sesudah bermain.

5. John Myung

Ia adalah anggota dari Superband Dream Teathre. Pada awalnya, John adalah seorang pemain musik klasik. Tak heran kenapa sound-sound bassnya banyak terdengar seperti sebuah musik klasik. Instrumen yang pertama ia dalami adalah biola. Lalu pada umur 15 tahun, ia menjadi seorang pemain bass.

6. Aston Barett

Pemain bass yang mengiringi Bob Marley ini merupakan seorang musisi yang menciptakan pakem suara bass bagi musik-musik Reggae, Ska dan Rock Steady. Ia juga multi talenta, tidak hanya bermain bass, Aston Barret juga menjadi music director bagi The Wailers.

7. Cliff Lee Burton

Cliff Lee burton merupakan pemain bass pertama Metallica. Ia bertanggung jawab terhadap perkembangan bass di dunia metal dan trash saat ini. Ia punya sumbangsih besar dalam membuat musik Metallica menjadi unik. Cliff meninggal pada 1986 karena kecelakaan lalu lintas di Swedia.

8. Larry Graham

Pemain afro inilah yang mempopulerkan teknik memukul bass dengan jempol (slap). Ia dinobatkan sebagai pemain bass rock terbaik no. 3 sepanjang masa oleh Digital Dreamdoor. Larry juga adalah seorang penyanyi.

9. Paul Mc Cartney

Ia adalah pelopor di mana pemain bass yang muncul sebagai seorang frontman. Selain menjadi penyanyi utama, Paul juga menciptakan lagu bagi The Beatles. Jika John Lennon tidak bertemu Yoko Ono, mungkin Paul akan lebih populer.

10. Sting

Nama aslinya adalah Gordon Matthew Thomas Sumner. Ia lahir di Inggris dan menjadi penyanyi utama dalam The Police. Meskipun lebih dikenal karena lagu ciptaanya, namun tidak ada yang meragukan musikalitas Sting dalam bermain bass. Nada yang ia ciptakan sangat berpengaruh terhadap dunia pop/jazz modern.

readmore »»  

Otak Memang Hebat, Coba Baca Tulisan Ini!!



BACALAH DENGAN NORMAL TULISAN DIBAWAH
"Menuurt sbeauh penilitean, tdaik mejnadi maslaah bgaimanaa urtaun huurf-huurf di dlaam sebauh ktaa, ynag palnig pnteing adlaah leatk hruuf partema dan terkhair itu bnaer. Siasnya dpaat brantaaken smaa skelai dan kmau maish dpaat mebmacanya tnpaa msaalah. Hal ini kerana oatk masunia tdaik mambeca seitap huurf msaing-msaing, tatepi ktaa kesuleruhan"

Gimana gan ???
bisa kan membaca nya??? 
Padahal klo diliat emang berantakan tuh kalimat,,
Nah itu dia penjelasan nya gan..
Otak kita memang hebat...
  
readmore »»  

Beginilah Cara Unik Melukis Dalam Air



Pernahkan sobat mendengar ungkapan, ''ibarat melukis di atas air''?, yang artinya sesuatu itu mustahil dilakukan. Cukup dibayangkan saja, memang kelihatannya mustahil.

Eiiiiiiits........., jangan berkecil hati dulu!!
Karena zaman sudah mulai berubah, hal yang tadinya mustahil kini menjadi tidak mustahil, alias bisa dibuktikan.. mana buktinya?

Yuk, sama-sama kita cari buktinya....!!!!
Teknik melukis dalam air sebenarnya sudah ditemukan semenjak 15 abad yang lalu, mereka adalah para seniman arab yang ahli dalam membuat kaligrafi. Nah, baru-baru ini di China, seorang seniman telah mendemokan kembali tentang bagaimana melukis dalam air. Seniman asal China, Zhu Shenghi, dari Xi'an, Provinsi Shaanxi China, kemudian mengembangkan cara unik yaitu melukis di atas air.

Caranya cukup sederhana, yakni dengan menggunakan alat halus dan nafta (sejenis bahan kimia), dia melukis segala macam bentuk yang aduhai di permukaan air, tetapi air tidak sebenarnya kanvas nyata. Setelah dia selesai mendesain lukisan, Zhu menempatkan selembar kertas yang menyerap cat dari permukaan air, sehingga menjadi sebuah lukisan biasa tanpa tersentuh oleh peralatan melukis.
Penasaran? Ini dia penampakan lukisan keren yang berhasil ia lukis beserta prosesnya:









Untuk lebih jelasnya sobat bisa liat penampakannya dalam video dibawah ini.
Cekibrott...

sumber
readmore »»  

Minggu, 21 April 2013

5 Karakter setan yang patut di contoh

Mendengar nama setan, secara otomatis pasti otak kita akan merespon dengan hal-hal yang negatif. Dari sisi kehidupan sendiri setan memang diciptakan sebagai musuh yang tidak terlihat tapi nyata, tidak bisa di raba tapi objek dari perwujudan aktivitasnya sangat berdampak besar. Tidak heran jika setiap manusia di muka bumi ini selalu memanjatkan doa agar terhindar dari setan, apalagi tipu dayanya. Karena sekali anda terperangkap dalam tipu dayanya, rasa penyesalan mendalam biasanya akan menyelimuti pikiran, hingga aktivitas sehari-hari manusia.

Tapi tahukah sobat, sebenarnya ada beberapa hal yang bisa di ambil dari karakteristik setan dalam menggoda manusia. Meskipun agak terkesan kontroversi, tapi semoga beberapa karakter setan di bawah ini bisa sobat filterisasi kembali untuk merubahnya ke dalam hal positif.

Berikut 5 karakter setan yang patut di contoh :

1. Selalu berusaha. Setan selalu mempunyai usaha yang bersifat kreatif, bahkan inovatif dalam menggoda manusia agar terjerumus bersamanya dalam dunianya yang hitam.

2. Konsisten. Setan selalu bersikap pantang menyerah dan konsisten dalam menggoda iman setiap manusia. Ia tidak pernah mengeluh walaupun gagal menggoda manusia. Sekalipun manusia tertentu memiliki iman yang tinggi, maka ia sesekali pasti akan menggodanya kembali.

3. Solider. Setan tidak pernah menyerang satu sama lain dalam mencapai tujuan. Bahkan dia selalu bekerja sama untuk mencapai satu tujuan, yaitu menggoda manusia sampai akhir masa tiba.

4. Suka berteman. Bersikap welcome dan selalu ingin berteman adalah hal yang manusiawi. Namun sikap ini bermaksud agar kelak di neraka memiliki banyak teman.

5. Tanpa pamrih. Setan selalu mengganggu manusia tanpa henti, sekalipun manusia dalam kondisi tertidur. Mereka melakukannya tanpa mengharapkan imbalan apapun, yang diinginkannya hanyalah sebuah tujuan, yaitu menyesatkan manusia.

Itulah sifat setan yang harus diwaspadai, namun patut di contoh dalam pengaplikasiannya ke arah yang positif dalam kehidupan ini.

readmore »»  

Lihatlah 6 Kejutan Hasil Pencarian Google Berikut!

Keajaiban, Kejutan, Ajaib dari Google
Sebagai search engine paling eksis di dunia, Google tentunya menyimpan sejuta rahasia yang masih harus dieksplorasi. Kepintaran sistem Google ini mungkin yang membuat situs pencarian ini paling digemari selain usianya yang sudah tidak lagi muda.

Kehidupan internet Sobat pasti tidak pernah terlepas dari Google. Namun, sadarkah selama ini Google yang Sobat gunakan sehari-hari ternyata menyimpan banyak kejutan untuk Sobat. Dari banyak kejutan tersebut, berikut 6 kejutan hasil pencarian di Google untuk Sobat.

Keajaiban Grafik Google
Jika sobat seorang matematis, pasti sobat tidak asing lagi dengan skema yang lebih kurang seperti ini :
sqrt(cos(x))*cos(300x)+sqrt(abs(x))-0.7)*(4-x*x)^0.01, sqrt(6-x^2), -sqrt(6-x^2) from -4.5 to 4.5
Dari struktur tersebut, cobalah ketikkan di kotak pencarian Google, kemudian telusurilah. Lihat apa yang akan terjadi! Sobat dapat menggunakan kejutan Google ini untuk menyatakan cinta kepada seseorang.

Kalkulator di Google
Siapa sangka mesin penelusuran bisa untuk berhitung. Jika sobat tidak percaya, silahkan buktikan dengan mengetik kueri the answer to life, the universe and everything terlebih dahulu di kotak pencarian Google.
Namun, sebelum muncul kalkulator itu, terdapat angka 42. Angka tersebut merupakan jawaban dari Google atas pertanyaan (kueri di atas) dari sebuah seri buku yang ditulis oleh penulis ternama, Adam Douglas.

Peramal Cuaca
Google ternyata juga dapat untuk memprakirakan cuaca di tempat tinggal sobat. Tak perlu jauh-jauh lagi ke situs apa untuk sekedar mencari prediksi cuaca hari lusa, sekarang, dan esok. Cukup ketikkan Weather maka muncullah hasil prakiraan cuaca versi Google. (sobat harus mengatur tempat tinggal terlebih dahulu di panel Google)

Permainan Google
Sebenarnya tidak ada yang khusus untuk hal permainan ini, namun sobat dapat mencoba beberapa permainan Google di sini : http://www.google.com/doodles/

Google Zerg Rush
Singkat, coba sobat ketikkan zerg rush pada pencarian Google, lihat apa yang terjadi! Efek ini diberikan oleh Google sejak Juni 2012 lalu.

Pusing
Lihat efek yang diberi Google ini. Coba ketikkan do a barrel roll dan lihat apa yang akan terjadi. Wow!

readmore »»  

Sabtu, 13 April 2013

Alat-Alat Dapur Yang Terinspirasi Dari Alat Musik

Anda tentunya sudah tahu bentuk peralatan dapur dan fungsinya masing-masing. Tapi yang berikut ini agak lain dari biasanya. Mulai dari piring, penggorengan, parutan, dan yang lainnya, semua bertemakan musik.
Penasaran apa saja dan bagaimana bentuk peralatan dapur itu? Mari simak 10 daftar berikut ini.

1. Piring Saji Berbentuk Piano
Piring berbentuk tuts piano ini tampaknya lebih bagus dijadikan pajangan di lemari kaca penghias ruang keluarga, atau bisa juga diletakkan di dinding ruang tamu, dari pada dipakai untuk menyajikan makanan. Ada yang tertarik memilikinya?

2. Penggorengan Berbentuk Gitar


Menggoreng telur dadar di atas teflon ini sepertinya asyik. Jika biasanya hasil menggoreng telur itu berbentuk bulat, dengan penggorengan ini, bisa jadi berbentuk badan gitar. Tinggal berkreasi menatanya di piring agar menarik.

3. Cetakan Kue Bertema Musik

Ada berbagai bentuk cetakan kue kering yang unik dan bertema musik. Ada gitar, not balok, dan berbagai bentuk lainnya. Anda tinggal menambahkan hiasan di atas kue yang sudah dicetak, agar tampak lebih menarik.

4. Spatula Berbentuk Gitar

Selain untuk membersihkan sisa adonan dalam baskom, spatula juga sering dipakai untuk membersihkan sisa sambal di atas cobek. Coba bayangkan jika kita memakai spatula berbentuk gitar ini untuk memindahkan sambal dari cobek. Lucu juga tampaknya.

5. Tatakan Memotong Bergambar Not Balok
Ini adalah jajaran not balok dari sebuah lagu. Bukan untuk panduan bernyanyi atau bermain musik, jajaran not balok ini dipakai untuk alas memotong bahan makanan yang akan dimasak, karena memang not balok itu ditulis di atas tatakan.

6. Parutan Keju Berbentuk Gitar

Memarut keju dengan gaya orang memainkan gitar mungkin bisa diterapkan memakai alat ini. Parutan keju unik berbentuk gitar ini juga apik untuk masuk dalam daftar koleksi barang-barang dapur bertemakan musik.

7. Tatakan Memotong Bergambar Kaset Pita

Di era sekarang ini, jarang sekali orang mendengarkan musik dari kaset pita. Tampaknya, barang yang satu itu sudah beralih fungsi jadi tatakan untuk memotong bahan makanan yang siap dimasak. Anda percaya?

8. Mug Bergambar Boom Box

Generasi 90an pasti masih sempat merasakan ribetnya mendengarkan musik dari boom box jika kaset pita bermasalah. Sedangkan generasi sekarang, mungkin bisa menikmati cokelat panas mereka di dalam boom box ini.

9. Cetakan Es Batu Berbentuk Gitar

Unik, dan pasti menarik, menyajikan minuman dingin di dalam gelas cantik dengan es batu berbentuk badan gitar, dilengkapi dengan stick berbentuk gagangnya.

10. Sendok Pengaduk Bergagang Stick Drum

Mengaduk sayur yang tengah dimasak menggunakan stick drum? Bisa! Tapi tentu saja stick drum tersebut dimodifikasi sedemikian rupa, sehingga bagian pangkalnya berbentuk sendok. Berarti, Anda juga bisa main drum dengan sendok pengaduk dong.
Sumber
readmore »»  

Karya Seni Patung Menggunakan Pencil

Seniman Kolombia Federico Uribe sangat dikenal cinta pada kebudayaan pop art dengan menggunakan bahan yang kita gunakan dalam kehidupan sehari-hari. Ini patung-patung yang hanya dibuat dengan menggunakan pensil warna, dan kancing plastik kecil untuk menjaga semuanya terikat kuat. Simak deh, penampakannya.




















Sumber
readmore »»  

Tips Ampuh Untuk Menghadapi Ujian Nasional

"Tips jitu menghadapi Ujian Nasional ya BELAJAR, bukan malah sibuk update status di fesbuk" ujar seorang teman saat ditanya tips apa yang dia jalankan ketika menghadapi ujian.

Dan memang benar adanya, terkadang aku sendiri lebih asyik nongkrongin facebook dibanding melakukan pekerjaan yang sudah aku jadwalkan, akhirnya keasyikan, terlena dan urusan yang seharusnya cepat terselesaikan menjadi terbengkelai tak terjamah. surim banget kan?

Jika penyakit ini mulai menyerang, biasanya sih aku menyiasatinya dengan beranjak dari depan laptop atau segera meletakkan hp, berjalan jalan sejenak ke depan rumah, atau sekedar mencari makanan ringan di dapur. Setelah dirasa cukup fresh dan semangat kembali baru melanjutkan pekerjaan. Sambil berkata dalam hati "setelah pekerjaan ini selesai, aku akan puas-puasin buat facebook-an sebagai hadiah". Hmmm ternyata trik ini cukup jitu buatku , mungkin bisa dicoba juga buat adek-adek yang sebentar lagi menghadapi ujian nasional.

Jangan terlena sobat, segera sadar dari keasyikan akan membantu kita fokus kembali pada kegiatan utama kita.

Ujian Nasional Menakutkan om !!
Asumsi negatif tentang ujian nasional justru akan menyebabkan kita semakin frustasi dalam menghadapinya, hasilnya pasti jauh dari memuaskan. Untuk itu jauh hari sebelumnya, kita perlu mempersiapkan diri sebaik mungkin agar hasil yang dicapai sesuai harapan.

Hasil akhir dari ujian yang akan kita tempuh sebenarnya sudah tergambar lebih awal dari pola pikir otak kita, otak lah sumber dari segala respon yang akan mengantarkan kita menuju kenyataan di masa depan, berhasilkah atau justru kegagalan yang akan menjegal.

Buanglah asumsi negatif tentang ujian nasional, dan yakinlah bahwa UN hanya jurang sempit yang harus kita loncati untuk menuju ke jenjang yang lebih tinggi. So ngapain takut!!!.

Tips berikut mungkin akan membantu sobat VanillaVanka untuk mencoba membuang asumsi negatif tentang ujian nasional. Jika semua persiapan sudah kita lakukan, rasa percaya diri saat menghadapi soal, pasti akan datang dengan sendirinya. percaya deh

  • Jaga kesehatan
Tentunya hal pertama adalah menjaga kondisi badan. Bagaimana mau belajar jika badan kita sakit, loyo, kurang gairah de el el. Kesehatan itu mahal sob, coba bayangkan berapa biaya yang harus dikeluarkan jika kita berobat kedokter, atau berapa kerugian yang ditimbulkan jika badan kita loyo, gak bergairah dan lemes... masa depan yang akan jadi taruhannya.
So. mulai sekarang jagalah kesehatan kamu, bisa dengan berolah raga secara teratur, lari pagi setelah sholat shubuh sambil ngecengin cewek cewek cantik dipinggir jalan, atau apapun itu. Dengan sendirinya gairah belajar kamu akan meningkat.


  • Ikuti program pembelajaran disekolah dengan baik
Jika badan kita sehat, penuh semangat, maka hidup kita akan dipenuhi dengan gairah dan kebahagiaan. Dalam mengikuti program pembelajaran di sekolah pun lebih bersemangat.
Terkadang, terlalu banyak program belajar yang dicanangkan sekolah justru membuat kita merasa bosan, hmmm gimana nih? yups kuncinya adalah kondisi badan dan pola pikir di otak kita. perbaiki pola pikir dan jaga selalu kesehatan. Think different sob !!

  • Persiapkan diri dengan banyak berlatih dengan soal
Dari tahun ke tahun, yang namanya ujian nasional ya seperti itu, soalnya pun tidak jauh berbeda. Untuk itu banyak banyaklah berlatih soal, pahami setiap bentuk soal. Pada dasarnya yang berbeda hanyalah susunan kalimatnya saja, konsepnya tetap sama. Satu konsep kamu kuasai, insya Allah soal seperti apapun akan mudah kamu hadapi.

  • Buat jadwal belajar mulai sekarang, dan fokuslah pada satu hal
Yang ini juga ga kalah penting sob, suatu hal yang terstruktur dan terpola secara rapi maka hasilnya juga akan memuaskan. Sebagai contoh jadwal harian yang pernah aku buat, hari senin belajar bahasa Indonesia, hari selasa khusus belajar matematika, hari rabu mempelajari sains/ipa (biologi, fisika, kimia), hari kamis belajar bahasa inggris, dan seterusnya.
Sisakan waktumu cukup satu jam perhari untuk fokus belajar satu mata pelajaran. Dan sisanya kamu bisa bermain sepuasnya sebagai hadiah dari belajarmu, insya Allah jika kamu konsisten dengan jadwal yang sudah kamu buat, hasilnya pasti dahsyat :D.

  • Belajar kelompok, bahas soal saling bantu
Kadang kala, belajar sendiri tidak selalu menyenangkan, jika kamu tipe orang yang suka belajar bareng, mungkin tips ini cocok buat kamu, pahamilah diri sendiri dan lakukan kemauanmu sendiri, dengan begitu kamu akan menikmati belajar, lebih enjoy dan ga ada rasa terpaksa.
  • Ciptakan suasana belajar yang menyenangkan
Belajar pada saat paling mood, meski sebentar akan tahan lama di memori. Itu sebagian saran dari temanku, tapi kapan mood belajar itu muncul? Hmmmm bisa jadi mood itu baru muncul saat Ujian Nasional telah usai, ha ha bisa kacau kalau kayak gini. :))
Solusinya kita harus menciptakan mood untuk belajar. Caranya? Dulu waktu kita pertama kali belajar naik sepeda, meskipun terjatuh berkali-kali kita tidak pernah menyerah, sampai akhirnya kita lihai menaikinya. Pada saat seperti itu, apakah kita ngerasa sedang belajar? Ya, tapi apakah kita bosan untuk mencoba dan terus mencoba sampai bisa? Tidak, yups itu jawabannya, ciptakan suasana belajar yang mengasyikkan, menyenangkan, bila perlu jalan-jalan sambil baca buku, memancing sambil belajar teorema pytaghoras etc. Lakukan hobimu dan selingi dengan belajar, pasti lebih asyik dan bermakna
  • Berdo’a dan mintalah do’a restu dari kedua orang tua
Salah satu do’a yang paling mujarab adalah do’a orang tua kepada anaknya, mintalah restu pada orang tua kamu. Hal ini dapat menjadi spirit dan menambah rasa percaya diri yang luar biasa bagi kamu.
Tentunya tidak adil jika kita minta di do’akan, tapi kita sendiri tidak ikut berdo’a untuk keberhasilan kita. Lucu banget jika hal seperti itu sampai terjadi. Maka berlakulah adil, diri kita sendiri yang harus bekerja lebih keras, bukan orang lain!!.
  • Jangan lupa sarapan sebelum mengerjakan soal
Ini penting!!, saking semangatnya mengikuti UN, kita sampai lupa hukum kekekalan energi bahwa kita ga bisa berpikir maksimal kalau perut belum terisi (logika gak jalan tanpa logistik bro!!)
  • Manfaatkan moment sesaat sebelum ujian untuk mereview materi ujian
Sekedar memancing ingatan agar lebih mudah digali saat mengerjakan soal, kita bisa membuka-buka lagi materi pelajaran yang sudah kita pelajari sebelumnya, tapi bukan dibaca keseluruhan, hanya direview sesaat.
Kumpulkan referensi materi ujian selengkap mungkin
Salah satu sahabatku pernah berkata begini:

“Aku kurang suka membuat rangkuman tapi lebih memilih membaca keseluruhan, jadi kalo belajar mau ujian semua buku yang kubutuhkan harus ada, itu udah memberi rasa tenang tersendiri. Memang waktu belajarnya jadi lebih lama, gak efektif, tapi kurng puas kalo cuma baca rangkuman.”
Untuk meningkatkan rasa percaya diri, kamu mungkin bisa meniru gaya belajar sahabatku di atas, kamu bisa berburu referensi materi pelajaran di perpustakaan sekolah, di google, tanya pada teman yang lebih pintar, rajin bertanya pada guru mapel yang bersangkutan, mengumpulkannya, dan mempelajarinya satu persatu.
“Rasa puas kalau sudah baca keseluruhan materi ini pengaruhnya pada ketenangan, kesiapan mental, atau semacam sugesti bahwa sudah dibaca semua jadi pasti bisa ngerjain soal.”
Sekali lagi setiap manusia itu memiliki kepribadian yang unik, pelajarilah diri kamu sendiri.

Sahabatku yang lain memberi tips berbeda dalam menghadapi Ujian Nasional.

Hanya sekedar guyonan penyemangat UN, jangan terlalu serius membacanya, sambil snyum juga boleh :))
simak deh:

  • Yang pasti sih, nulis nama, pastikan itu nama asli bukan nama FB, suka banyak yg alay masalahnya # ^_^
  • Pastikan yg dibawa itu pensil 2B bukan pensil alis mama -__-"
  • Pastikan juga kamu melihat jadwal dengan benar, jangan sampe salah belajar Besok ujian Bahasa indonesia, malah belajar matematika -_-'
  • Pakailah baju berkancing, sebab akan membantumu di saat kepepet :p
  • Tips menghadapi pengawas ujian: Masuk ruangan dengan tenang, jangan mencurigakan kalau perlu cium tangan dulu bolehlah
  • Kalau soalnya susah untuk dipecahkan, tidurlah. Mimpimu akan menjadi jawaban!
  • Jika mimpi itu tak kunjung datang, abaikan saja soal itu, biarkan waktu yang akan menjawabnya #eeeehhh
  • Ada baiknya juga semasa UN, lupain hal - hal lain yg bisa mengganggu konsentrasi belajar. contohnya pacaran
  • Tips sukses ujian itu ya BELAJAR bukan malah sibuk bikin status di fesbuk

Sekian tips menghadapi Ujian Nasional dari VanillaVanka, intinya adalah Usaha, Do'a dan Tawakal, berusaha dengan belajar sebaik mungkin, berdo'a untuk hasil yang memuaskan, dan jika keduanya sudah kamu lakukan, berserah diri dan pasrah pada Allah. Kita hanya bisa berusaha dan memilih mana jalan yang hendak kita ambil, dan yang memutuskan pilihan mana yang terbaik untuk kita hanyalah Allah SWT.

Dan selalu ingat, Allah sesuai dengan prasangka hambanya. So positif thinking sajah

Jika ada tambahan tips dari kalian, silahkan share melalui komentar di bawah
Tetep semangat, semoga bermanfaat,. dan sukses buat kamu!!
readmore »»  
info unik (242) fakta unik (144) unik (98) musik (69) karya seni (67) aneh (62) Fakta Aneh (61) Inspirasi (40) Lifestyle (40) seni (35) Photo Unik (26) budaya (25) News (20) sejarah (20) Humor (6) Unique (1)